Журнал для записи санитарного состояния учреждения

Морская медицинская документация

Журнал для записи санитарного состояния учреждения

Организация и эффективное проведение лечебно-профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, обеспечение последовательности при оказании медицинской помощи плавсоставу, изучение и обобщение опыта работы невозможны без правильного ведения медицинской документации.

На судах морского, речного и рыбопромыслового флотов наряду с международными и национальными медико-санитарными документами имеются формы, разработанные пароходствами, ЦББ (поликлиниками), водздравотделами. Лицо, замещающее судового медика, ведет следующую документацию.

Морская санитарная декларация является основным документом международного стандарта, содержащим сведения о санитарно-эпидемиологическом состоянии судна. Заполняется в одном экземпляре, подписывается капитаном и судовым врачом. Предъявляется по требованию санитарно-карантинных властей порта.

Международное свидетельство о вакцинации выдается прививочным кабинетом каждому члену экипажа для подтверждения про¬веденной иммунизации. Судовой врач заносит в свидетельство данные о вакцинациях, проводимых на судне. П
редъявляется по требованию карантинных властей иностранных портов.

Свидетельство о дератизации (об освобождении от дератизации) выдается санитарно-карантинной службой порта на 6 нес при условии отсутствия грызунов на судне либо после проведения дератизационных мероприятий.

Наличие свидетельства освобождает судно от принудительной дератизации в течение срока его действия.

Санитарный журнал служит для оформления актов прихода и отхода судна санитарно-карантинной службой порта, записей проверок санитарного состояния судна, готовности судна и его медико-сани¬тарной службы к рейсу.

В нем регистрируются все противоэпидемические и санитарно-гигиенические мероприятия, проводимые врачом в рейсе, отмечаются особенности эпидемической обстановки в портах захода.

Санитарный журнал должен быть пронумерован и иметь печать бассейновой СЭС.

Судовое санитарное свидетельство содержит заключение санитарной службы на водном транспорте о готовности судна к плаванию. Выдается бассейновой СЭС. Подлежит замене во время очередного ремонта или по истечении срока действия в межремонтный период.

Медицинская книжка моряка (форма № 25-М) является доку¬ментом, подтверждающим готовность моряка к плаванию, подлинность иммунизации на данное время. Книжка выдается отделом кадров пароходства.

В графу “Врачебное заключение о состоянии здоровья при периодическом медицинском освидетельствовании” заносятся данные осмотра моряка специалистами врачебной комиссии. Заключение врачебной комиссии заверяется подписью председателя комиссии и печатью лечебно-профилактического учреждения.

В графу “Профилактические прививки” заносятся сведения о прививках: вид прививки, номер серии, дата, доза препарата.

В графу “Сведения о заболеваемости” заносятся данные об имеющихся заболеваниях с временной утратой трудоспособности в рейсе и на берегу, а также количество дней нетрудоспособности.

Медицинская книжка является документом, обеспечивающим преемственность в диспансерном наблюдении.

Цеховой врач в этой же графе указывает дату взятия на диспансерный учет, перечень необходимых лечебно-профилактических мероприятий в рейсе и рекомендации судовому врачу о тактике ведения наблюдения за больным.

Амбулаторный журнал (форма № 74) служит для регистрации всех случаев обращения за медицинской помощью в судовой медицинский пункт. Амбулаторный журнал ведется по следующей форме:

Индивидуальная карта амбулаторного больного (форма № 25) является контрольным документом по учету заболеваемости, наблюдению и лечению больного с временной утратой трудоспособности (кроме простудных заболеваний).

Заключительный диагноз следует вписывать в лист уточненных диагнозов. Журнал учета травматизма является документом для регистрации травм с временной утратой трудоспособности.

Этот журнал ведется по следующей форме:

Операционный журнал предназначен для регистрации всех случаев оперативных вмешательств, имевших место в течение рейса в СМП (форма произвольная). Процедурный журнал служит для регистрации различных процедур,проводимых врачом (УФО, УВЧ, соллюкс, внутривенные инъекции, блокады и т.д.).

Журнал учета медикаментов и перевязочных средств (форма № 1) служит для регистрации данных о поступлении и расходе лекарственных средств и перевязочных материалов. Записи необходимо производить сразу же после получения медикаментов, а также через каждый месяц.

В конце каждого рейса определяется остаток имеющихся в судовой аптеке медикаментов.

Для облегчения пользования журналом список лекарств следует составлять в алфавитном порядке.

Журнал учета медикаментов списка “А” (форма № 2) служит для регистрации поступления и расхода медикаментов. Форма ведения та же, однако дополнительно следует указать фамилию больного, диагноз, дату введения препарата.

Журнал учета медицинского имущества (форма № 3) содержит сведения о медицинском имуществе. Форма ведения журнала та же. Инвентаризация инструментария и прочего медицинского имущества проводится ежегодно. Каждое поступление медицинского имущества регистрируется в данном журнале.

Журнал профилактических осмотров содержит данные об осмотрах членов экипажа. При этом работники камбуза проходят осмотры 2 раза в месяц, остальные члены экипажа – не реже 1 раза в 1-2 мес.

При осмотре обращают внимание на состояние кожных покровов (особенно стоп), зева и глотки, измеряют артериальное давление, выслушивают сердце и легкие. Журнал ведется по следующей форме:

Журнал диспансерного наблюдения больных (или контрольная карта диспансерного наблюдения) (форма № 30) является контрольным документом, содержащим данные о наблюдении и лечении тех членов экипажа, которые имеют хронические заболевания. Журнал ведется по следующей форме:

Журнал учета профилактических прививок (форма № 64) является документом, необходимым для контроля проводимой иммунизации плавсостава в рейсах. Журнал ведется по следующей форме:

Карта стационарного больного (форма № 3) является документом и заполняется на больных (членов экипажа и пассажиров), лечившихся в стационаре (изоляторе) судового госпиталя.

Рейсовый журнал служит для ежедневных записей в произвольной форме, отражающих санитарно-гигиеническое состояние судна, качество хранения продуктов и приготовления пищи, качество воды (подтвержденное сертификатом), результаты осмотров членов экипажа и ежедневных обходов помещений, проведение химиопрофилактики, эпидемиологическую обстановку в портах захода; предложения администрации судна по улучшению санитарно-эпидемиологического режима и состояния здоровья членов экипажа и пассажиров.

Бракеражный журнал служит для записей проверок качества приготовления пищи, санитарного состояния камбуза. Журнал хранится на камбузе и заполняется по следующей форме:

Журнал учета санитарно-просветительной работы (форма № 38) является контрольным документом, в котором регистрируется вся работа названного плана, проводимая медицинским персоналом на судне. Журнал заполняется по следующей форме:

Журнал учета медицинской литературы ведется по следующей форме:

Эпидемиологический план представляет собой перечень экстренных противоэпидемических мероприятий, проводимых на судне, при появлении больного с особо опасной инфекцией или с подозрением на нее. План обновляется регулярно 1 раз в 2 года и заверяется в санитарно-карантинном отделе.

Папка № 1 – предназначена для регистрации входящей документации (инструкции, приказы, методические письма и т.д.). Папка № 2 – предназначена для хранения документации СМП (акты, переписка, рапорты, документы по медицинскому снабжению и т.д.).

Акт приема-сдачи медицинского имущества, оборудования, медикаментов списка “А”, документации, медицинских книжек моряков и медицинской литературы утверждается капитаном и заверяется судовой печатью. Один экземпляр акта сдается в судовой отдел.

Акт составляется при смене судовых врачей (фельдшеров), списании на берег судового медика на период ремонта. В этом случае имущество и дела сдаются старшему помощнику капитана.

Судовой журнал медицинского контроля и допуска к несению судовой вахты (дежурства) членов экипажа судна. Журнал ведется по следующей форме:

Примечание. Данные наркологического обследования заносят в графы 5,6,7. Рейсовое донесение – отчет судового врача о его деятельности за период рейса.

В донесении отражаются эпидемиологическая обстановка в портах захода, работа по иммунизации и химиопрофилактике малярии, санитарно-гигиеническая характеристика судна, работа по контролю условий труда и быта экипажа, проведение мероприятий по сохранению работоспособности моряков, водоснабжению и питанию на судне, а также работа врача по дезинфекции, дератизации и дезинсекции на судне, медицинскому обслуживанию экипажа.
В донесении описываются обеспеченность судна медикаментами, медицинским инструментарием, оборудованием, наличие и укомплектованность эпидукладки; дается краткий анализ заболеваемости; указываются причины роста или снижения числа обращений к судовому врачу.

На всех больных, оперированных в судовых условиях, получивших консультацию или госпитализированных в лечебные учреждения в отечественных и зарубежных портах, находящихся на диспансерном наблюдении, нуждающихся в дальнейшем обследовании или лечении, умерших в рейсе на судне или в береговых лечебных учреждениях, составляется эпикриз в двух экземплярах по следующей схеме:

название судна, фамилия врача, длительность рейса, фамилия, имя и отчество больного, возраст, стаж работы в пароходстве, срок и место прохождения последней медицинской комиссии;

дата обращения к судовому врачу, данные анамнеза (дата взятия на диспансерный учет);

объективные данные, диагноз, лечение (препарат, доза, эффективность);

показания к обращению за медицинской помощью в иностранном порту (название порта, государство);

заключительный диагноз;

рекомендации судового врача.

В конце рейсового донесения приводятся сведения о проведенной на судне санитарно-просветительной работе (указать количество лекций, бесед, статей, радиовыступлений, их тематику).

Источник: http://sea-library.ru/medicinskay-podgotovka/407-medicinskay-dokumentaciy.html

Ветеринарный учет

Журнал для записи санитарного состояния учреждения

Значение и формы ветеринарного учета

Ветеринарный учет – это система регистрации и отражения процессов развития ветеринарного дела, явлений и факторов, которые происходят в государственной, ведомственной и производственной ветеринарной медицине.

Учет как система регистрации фактов заболеваемости и смертности, животных всех видов при инфекционных, інвазійних, незаразных болезнях, результатов деятельности ветеринарной службы и ее состояния служит основой для объективной оценки качества ветеринарных мероприятий.

Данные ветеринарного учета является отправным материалом для принятия решений о срочных, текущих и перспективных заданиях ветеринарной службы, для разработки планов профилактических и оздоровительных мероприятий, повышения их эффективности.

Ветеринарный учет организуется по единственной системе, которая обеспечивает возможность эффективного контроля выполнения плановых ветеринарных мероприятий, позволяет более успешно решать основные задания ветеринарной службы по профилактике и ликвидации заразных и незаразных болезней животных, охране людей от болезней, общих для человека и животных.

Первичную регистрацию заболеваний и гибели животных, а также диагностических исследований, профилактических, лечебных, ветеринарно-санитарных мероприятий, ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований, ветеринарно-санитарного присмотра, осуществляемого должностными лицами государственной, ведомственной, производственной, кооперативной и предпринимательской ветеринарных служб, ведут в журналах единственной формы, установленных Государственным департаментом ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины.

Ветеринарному учету подлежат:

– специальные работы, выполняемые ветеринарными специалистами в сельскохозяйственных предприятиях, акционерных обществах, животноводческих кооперативах, фермерских, крестьянских, личных хозяйствах граждан; на железнодорожном, морском, речном, воздушном, автомобильном транспорте, на предприятиях и в организациях, которые осуществляют заготовку, хранение, переработку продуктов и сырья животного происхождения;

– ветеринарно-санитарное состояние животноводческих хозяйств и других
предприятий, связанных с животными, продуктами и сырьем животного происхождения; обнаружены болезни животных (инфекционные, інвазійні, незаразные и т. д.

); больные и загинувші животные, пункты, где регистрировались инфекционные и паразитарные болезни скота и птиц; животные, подданные вакцинациям, лечебно-профилактическим обработкам, и тому подобное; случаи лечения больных животных;

– ветеринарно-санитарный обзор и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, молока, других пищевых продуктов, кожевенно-мехового сырья, шерсти и другого сырья на мясокомбинатах, убойных пунктах, в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы и других ветеринарных учреждениях; бактериологические, серологічні, вирусологические и другие исследования патологического материала, крови, мочи, молока, кормов, воды и других биологических объектов в районных, межрайонных, зональных, городских, областных, республиканских лабораториях: ветеринарно-санитарный обзор животных, продуктов и сырья животного происхождения на железнодорожном, воздушном, морском, речном транспорте, при экспортных и импортных операциях и т.д.

Ветеринарный учет осуществляется в соответствии с Инструкцией по ветеринарному учету и отчетности, утвержденной Государственным департаментом ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины. Записи в журналах надлежит вести в процессе выполнения соответствующей работы или непосредственно после ее окончания.

Все журналы должны быть переплетенные и пронумерованные. На титульном письме отражаются название журнала, наименования учреждения (хозяйства, предприятия), дата начала и окончания записей.

Журналы учета в ветеринарной медицине подлежат хранению в течение трех лет со времени окончания в них записей (за исключением журнала записи эпизоотического состояния района (города), который подлежит постоянному хранению).

В конце журнала на отдельном письме делают заверительную запись, в которой указывают количество пронумерованных писем. Эта запись заверяется подписью руководителя ветеринарного учреждения и печатью.

В зависимости от производственных заданий и направления ветеринарной деятельности ведутся соответствующие формы ветеринарного учета. В лечебно-профилактических ветеринарных учреждениях, животноводческих хозяйствах, ветеринарных кооперативах, малых предприятиях, обслуживающих животных, а также ветеринарными специалистами-предпринимателями ведутся следующие формы учета:

“Журнал для регистрации больных животных” (сільгоспоблік, форма № 1-вет) служит основным документом учета лечебной работы, которая проводится ветеринарными учреждениями и специалистами. В нем записывают больных животных, которые поступили к ветеринарным учреждениям для амбулаторного и стационарного лечения, подданных лечению при выезде профессий ців в хозяйства, на фермы.

В журнале записывают порядковый номер первичного и повторного учета, дату поступления животного, владельца и его адрес, пол, вид, кличку и номер животного, дату заболевания, первичный и окончательный диагнозы, дополнительные исследования, клинические признаки, лечебную помощь, рекомендации, конец болезни, особенные отметки, фамилию специалиста, который проводил лечение.

При стационарном лечении особенно ценных племенных и высокопродуктивных животных в добавление к журналу на каждого животного ведут историю болезни с подробной записью течения болезни, результатов последующих исследований, последующего лечения и т.п.

“Журнал для записи противоэпизоотических мероприятий” (сільгоспоблік, форма № 2-вет) служит документом для учета плановых и вынужденных противоэпизоотических мероприятий во всех животноводческих хозяйствах и ветеринарных учреждениях. В журнале записывают: диагностические исследования, прививки, противопаразитарные обработки животных, ветеринарно-санитарные работы.

Запись ведут в такой последовательности: дата проведения мероприятия, название фермы, хозяйства, населенного пункта, вид и возраст животных, вид исследования, обработки, прививки, количество животных, привитых или обработанных с профилактической целью или вынужденно, количество животных, подданных диагностическим исследованием первый или второй раз в текущем году.

“Журнал для записи эпизоотического состояния района (города)” (сільгоспоблік, форма № 3-вет) является основным документом, в котором отображают все данные об инфекционных и інвазійні болезни, которые возникают на территории административного района или города.

Его ведут главные ветеринарные врачи районов и городов. Журнал подлежит постоянному хранению.

На его титульном письме кроме привычных обозначений указывают, где сохраняется аналогичный предыдущий журнал, записи в котором завершены перед началом этого журнала, и порядковый номер опять начатого журнала.

В этом журнале регистрируют инфекционные болезни, при которых устанавливаются карантин и ветеринарные ограничения (сибирка, ящур, чума, болезнь Ауески, бруцеллез, туберкулез, трихінельоз, фіноз и т. д.).

Записи ведут по каждой болезни отдельно: дата записи, населен пункт (хозяйство), дата возникновения болезни, вид и возраст животного, данные об установлении диагноза, источник инфекции, дата и номер постановления об установлении карантина или ограничении, количестве больных, загинувших, вынужденно забитых, привитых, исследованных и остались на конец года, больных животных, дата и номер решения о снятии карантина или ограничении, особенных отметках, фамилии специалиста, который сделал запись.

На птицефабриках, в специализированных птицеводческих хозяйствах и других предприятиях установлены журналы ветеринарного учета, которые отображают особенности ветеринарной работы в таких хозяйствах: “Журнал учета диагностических исследований птиц” (сільгоспоблік, форма № 4-вет); “Журнал для регистрации результатов патологоанатомического рассечения птиц на птицефабрике” (сільгоспоблік, форма № 5-вет); “Журнал для записи эпизоотического состояния птицеводческих хозяйств” (сільгоспоблік, форма № 6-вет); “Журнал для регистрации профилактических и вынужденных прививок птиц” (сільгоспоблік, форма № 7-вет); “Журнал учета лечебной обработки птиц” (сільгоспоблік, форма № 8-вет); “Журнал учета результатов ветеринарно-санитарной экспертизы тушек птиц в убойном цехе птицеводческих хозяйств” (сільгоспоблік, форма № 9-вет); “Журнал учета дезінфекції, дезінсекції и дератизации” (сільгоспоблік, форма № 10-вет).

В рыбоводческих хозяйствах принято вести единственный журнал ветеринарного учета “Журнал учета исследования рыбы, профилактических и оздоровительных мероприятий в хозяйстве рыбоводства (рибопромисловому водоеме)” (сільгоспоблік, форма № 11-вет).

В ветеринарных лабораториях приняты 11 журналов ветеринарного учета: “Журнал бактериологических исследований” (сільгоспоблік, форма №12-вет); “Журнал вирусологических исследований” (сільгоспоблік, форма № 13-вет); “Журнал серологічних исследований крови” (сільгоспоблік, форма № 14-вет); “Журнал гематологических исследований” (сільгоспоблік, форма № 15-вет); “Журнал гистологических исследований” (сільгоспоблік, форма № 16-вет); “Журнал исследований проб кожного и мехового сырья на сибирку” (сільгоспоблік, форма № 17-вет); “Журнал учета лабораторных исследований на паразитарные болезни животных” (сільгоспоблік, форма № 18-вет); “Журнал токсикомікологічних исследований кормов и других материалов” (сільгоспоблік, форма № 19-вет); “Журнал химико-токсикологических исследований” (сільгоспоблік, форма № 20-вет); “Журнал биохимических и лабораторно клинических исследований” (сільгоспоблік, форма № 21-вет); “Журнал гідрохімічних и токсикологических исследований рыбохозяйственных водоемов” (сільгоспоблік, форма № 22-вет).

Для ветеринарного учета в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках ведут следующие журналы: “Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, рыбы, раков, яиц” (сільгоспоблік, форма № 23-вет); “Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов” (сільгоспоблік, форма № 24-вет); “Журнал экспертизы пищевых продуктов растительного происхождения” (сільгоспоблік, форма № 25-вет); “Журнал экспертизы меда” (сільгоспоблік, форма № 26-вет).

Для учета работы в ветеринарных учреждениях государственного пограничного и транспортного ветеринарного присмотра приняты следующие журналы: “Журнал регистрации обзора животных на транспортном контрольном ветеринарном пункте” (сільгоспоблік, форма № 27-вет); “Журнал регистрации обзора сырья животного происхождения на транспортном кон трольному ветеринарном пункте” (сільгоспоблік, форма № 28-вет); “Журнал регистрации санитарной обработки вагонов и пароходов на дезпромиво-чній станции” (сільгоспоблік, форма № 29-вет); “Журнал учета поступления и обзора экспортных, импортных и транзитных животных на пограничном контрольном ветеринарном пункте” (сільгоспоблік, форма № 30-вет); “Журнал учета продуктов, которые экспортируются и импортируются, сырья животного происхождения и фуража, осмотренных на пограничном контрольном ветеринарном пункте” (сільгоспоблік, форма № 31-вет). Для учета ветеринарных мероприятий на предприятиях по забою животных, хранению и переработке продуктов и сырья животного происхождения используют следующие журналы: “Журнал учета изолированного кожного и мехового сырья и его ветеринарной обработки на кожно-сырьевом составе (заводе)” (форма № 32); “Журнал учета результатов обзора убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов на бойне (убойном пункте)” (форма № 33); “Журнал ветеринарного обзора животных на скотобазе мясокомбината” (форма № 34); “Журнал учета заболеваний, отходов и ветеринарной обработки животных в карантине и изоляторе мясокомбината” (форма № 35); “Журнал ветсанекспертизи мяса и субпродуктов в цехах первичной обработки скота (птиц) и на санитарной бойне мясокомбината” (форма № 36); “Журнал учета трихінелос-копии свиных туш на мясокомбинате” (форма № 37); “Журнал регистрации проб и образцов продукции, которые поступили на исследование в лабораторию мясокомбината” (форма № 38); “Журнал регистрации бактериологических исследований туш и органов (трупов) убойных животных” (форма № 39); “Журнал регистрации бактериологических исследований колбасных и кулинарных изделий, копченостей, полуфабрикатов, кормовой муки” (форма № 40); “Журнал регистрации бактериологического исследования консервов после стерилизации” (форма № 41); “Журнал регистрации исследований меда на свежесть” (форма № 42); “Журнал учета дезинфекций на убойном предприятии” (форма № 43).

Предыдущая12131415161718192021222324252627Следующая

Дата добавления: 2015-04-07; просмотров: 7444; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Источник: https://helpiks.org/3-9092.html

Журнал для записи санитарного состояния учреждения

Журнал для записи санитарного состояния учреждения

За санитарное состояние объекта отвечает руководитель предприятия или лицо его замещающее.

Проверяющая организация проводит контроль над санитарным состоянием объекта, его складских и подсобных помещений, о соблюдении правил хранения продуктов массового потребления и соблюдение правил личной гигиены, работающим персоналом, а так же своевременного прохождения ими медицинского осмотра на выявление кожных и инфекционных заболеваний.

При выявлении нарушений непосредственно на месте составляется акт в присутствии работника санэпидемстанции.

Образец заполнения санитарного журнала

После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала.

Загрузить файл Очистить Не нашли нужный журнал?! Cделаем его на заказ по Вашему образцу. Пожалуйста, оставьте отзыв на товар.

Для фирм, честно ведущих свои дела, такие услуги не нужны и даже опасны. Поэтому лучше знать, как правильно заполнять санитарный журнал самостоятельно.

Стоимость работ по тиснению составляет 80 руб.

Если Вы загрузили логотип Вашей компании, то мы можем оттиснить его вместе с названием журнала Ручка на веревке:

Журнал обследования санитарного состояния специального учреждения

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным. Новое за 18 апреля

Об утверждении перечня документации детского дошкольного учреждения

Такие инструкции разрабатываются с учетом основных положений Единой государственной системы делопроизводства (ЕГСД) и государственных стандартов на организационно-распорядительную документацию.

Документы детского дошкольного учреждения оформляются своевременно, четко, разборчиво, без подчисток, помарок, вызывающих сомнения в правильности внесенных данных.

Записи в документах ведутся чернилами или на пишущей машинке.

Ошибка, допущенная в тексте или в цифровых данных документов, исправляется следующим образом: ошибочные слова или цифры зачеркиваются так, чтобы можно было прочесть зачеркнутое, а сверху пишутся уточненные данные.

Все внесенные исправления должны быть оговорены и заверены подписями лиц, оформивших документ. За достоверность сведений, содержащихся в документах, и правильное их оформление несут ответственность должностные лица, подписавшие документ.

В Перечне документации детского дошкольного учреждения указаны сроки хранения документов в соответствии с , утвержденным .

Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения

После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала.

Загрузить файл Очистить Не нашли нужный журнал?!

Только у нас!Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Пожалуйста, оставьте отзыв на товар.

В случае если допущена ошибка, категорически запрещено пользоваться корректирующими жидкостями, вырывать листы, либо исправления путем написания поверх неверных сведений.

Если ошибка была допущена необходимо аккуратно зачеркнуть всю строку и писать с новой.

Журнал контроля за санитарным состоянием помещений

Можно и уволить, только «очереди в шляпах» почему-то не стоят у детских садов.

СЭС когда приходила, тоже спрашивала этот журнал и начинались записи в актах проверок нарушениями из этого журнала. До сих пор не понимаю зачем он нужен? Кстати, существовал он на каждой группе + на пищеблоке.

Не понимает, тогда есть простая форма «Довожу до вашего сведения.».

.а если и дальше не понимает — то заносим замечание в журнал

тогда и снижение премии обосновано

На работу как на праздник.

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/у? скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока(2018г)

Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Порядок заполнения санитарного журнала:

  1. В день выполнения проверки в санитарный журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  2. После устранения нарушений в санитарный журнал вносится отметка об исполнении.
  3. Все записи обязательно должны быть датированы.
  4. Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”.

Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ.

Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Об утверждении Перечня документации детского дошкольного учреждения

В связи с тем, что большинство детских дошкольных учреждений обслуживаются централизованными бухгалтериями (бухгалтериями), которые ведут учет исполнения сметы расходов, в формах и регистрах, предусмотренных инструкциями и методическими указаниями Министерства финансов СССР, министерств финансов союзных республик и специальными ведомственными указаниями, в настоящем Перечне устанавливается только порядок организации в детском дошкольном учреждении первичной учетной документации по этим вопросам.

Планирование учебно-воспитательной работы с детьми в дошкольных учреждениях осуществляется в соответствии с указаниями и рекомендациями органов управления народного образования союзных республик.

Документация по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране ведется в соответствии с действующими правилами и инструкциями.

Делопроизводство детского дошкольного

Контроль за сан состояние как вести журнал

Причем в том, что касается ресторана, то в нем таких журналов должно быть несколько видов:

  1. визуального контроля санитарно-технического состояния помещения (форма С);
  2. и еще несколько журналов, относящихся непосредственно к пищевому помещению.
  3. проведения генуборок;
  4. учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте;
  5. учета дезинфекции по форме №6;

Скачать санитарный журнал пищеблока.

Источник: http://pravonapravosudie.ru/zhurnal-dlja-zapisi-sanitarnogo-sostojanija-uchrezhdenija-98507/

Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс

Журнал для записи санитарного состояния учреждения

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  • Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  • Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Значение журнала санитарного состояния

Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
  • Описание санитарного состояния самого объекта;
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Заполнение журнала санитраного учета

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”. Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ. Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя. В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:

Санкции за отсутствие санитарных журналов

Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:

  • Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля;
  • Экономической ответственностью или взысканием штрафов;
  • Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.

Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

Купить журнал учета

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

Цены

Услуга:Оформление санитарного журнала учета состояния
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Документы для гостиницы и отеля

Если у Вас не хватает времени на вникание в тему санитарной документации для отеля или гостиницы, обратитесь в службу СЭС-ДОК. Дело возьмут на себя специалисты: санитарные врачи и юристы с девятилетним опытом работы с санитарными документами.

Лицензия на детский сад

Если Вы начинаете или ведёте образовательную деятельность (например, собираетесь открыть частный детский сад), Вы находитесь под контролем различных органов надзора, в частности, СЭС. Получение разрешения и лицензии, прохождение проверок – всё это требует наличия большого комплекта документов.

Документы для открытия прачечной

Чтобы обойти все подводные камни, составить пакет документов для СЭС прачечная, как надо, обратитесь в компанию СЭС-ДОК.

Источник: https://ses-doc.ru/601-ses-sanitarnyy-zhurnal-ucheta-kupit-kak-zapolnit

Журнал контроля санитарного состояния помещений детского сада образец

Журнал для записи санитарного состояния учреждения

Главным государственным санитарным врачом РФ 2.

Какие формы учетно- отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания? Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации.

Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно- инструментального контроля.

Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение. Зачастую учетно- отчетные формы создаются и рекомендуются для использования на уровне субъекта РФ. В г. Москве разработаны и утверждены для использования в образовательных учреждениях формы журналов.

Их ведут школы, детские сады, а также предприятия, обеспечивающие питание обучающихся и воспитанников. Рассмотрим подробнее рекомендуемые учетные формы.

Журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок пищевых продуктов (продовольственного сырья) и контроля наличия обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.

В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты.

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Правила заполнения

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так:

  • журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя;
  • должен быть прошит, страницы пронумерованы. На последнем листе указывается количество страниц, ставится печать организации и подпись руководителя.

Внимание В целях контроля соблюдения рациона питания в журнале указываются сведения о заменах блюд и кулинарных изделий и причинах таких замен.

Кроме того, рекомендуется проставлять отметки о доброкачественности продуктов (продовольственного сырья) на момент окончания хранения и поступления на производство.

По результатам проведения приемки готовой кулинарной продукции в журнале регистрируются качественные и количественные показатели готовых блюд и кулинарных изделий, оценивается их соответствие утвержденной технической документации (технологическим картам) по органолептическим показателям, критериям готовности (показателям правильно проведенной кулинарной обработки), оформлению блюд и температуре блюда при отпуске. Журнал визуального производственного контроля пищеблока.

Необходим для регистрации результатов визуального контроля производственных, складских и бытовых помещений пищеблока, оценки их соответствия требованиям нормативных документов, записи предлагаемых мероприятий по устранению замечаний и нарушений.

Рекомендуется приводить в журнале ссылки на конкретные пункты нормативных, технических, распорядительных и иных документов, требования которых нарушены.

Для сравнения данных, полученных в разное время, а также в целях повышения объективности контроля, целесообразно использовать оценочные (балльные) шкалы.

Их можно применять для оценки санитарно- технического состояния пищеблока и санитарного содержания помещений, оборудования и т.

Журнал контроля санитарного состояния помещений детского сада образец скачать

Обнаруженные санитарные недочеты. Результат контроля исполнений.

S контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических. Журнал отметки температуры и влажности воздуха помещения для сухих продуктов.
Оформление санитарного журнала учета состояния.

Санитарный журнал контроля температурно-влажностного режима. Санитарный журнал учета проведения генеральных уборок.

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/У? Скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока.

Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Предмет контроля Чистота помещений Чистота оборудования Чистота посуды, моек Стены.

Ведение журнала «Регистрация температурновлажност-ного режима в оборудовании в ДОУ».

При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища.

Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков.

При проведении бракеража необходимо обращать внимание на вес порционных блюд: он должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню- раскладке. Также для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба.

Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника.

Порционные блюда отбирают в полном объеме; салаты, гарниры, первые и третьи блюда – не менее 1.

Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками и сохраняют не менее 4.

С помощью этого документа медицинский работник ведет подсчет использованных продуктов (на один день на одного человека, в среднем за неделю или 1.

Приведем пример формы Ведомости контроля за рационом питания: Наименование группы продуктов.

В среднем на 1. 0 дней. Отклонение от нормы, % (+/–)1. Сан. Пи. Н 2. 4. 5.

Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

Сан. Пи. Н 2. 4.

В ней врач ставит дату, когда пришел повторно, и результат второй проверки.

Такой санитарный журнал (образец заполнения посмотреть можно ниже) должен вестись для каждого помещения: бассейна, раздевалки, душевых, детских бассейнов и других.

Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна.

В случае если «Аквагрупп» построила целый комплекс, включающий в себя не только бассейн, но и ресторан и офисное помещение, то и в них должны быть журнал санитарного состояния пищеблока.

Причем в том, что касается ресторана, то в нем таких журналов должно быть несколько видов: учета дезинфекции по форме . Скачать санитарный журнал пищеблока. Учета медицинских книжек.

Журнал учета санитарных книжек (образец доступен здесь) отражает сведения обо всех медкнижках сотрудников на предприятии, где они необходимы.

Кроме того, здесь отражаются сведения о прохождении аттестации этими сотрудниками.

Основной раздел журнала имеет следующее содержание из 8 граф: Порядковый номер сотрудника.

Все фамилии вписываются в журнал в алфавитном порядке. ФИО сотрудника. Дата рождения в формате «дд. Номер медицинской книжки.

Помощь в подготовке и оформлении журнала учета дезсредств с доставкой и даже небольшого города санитарный контроль мест постоянного потока людей Среди них оформление и заполнение нормативной документации, которая Заключения установленного образца могут быть предоставлены.

Источник: http://37zpp.ru/zhurnal-kontrolya-sanitarnogo-sostoyaniya-pomeshhenij-detskogo-sada-obrazets

Журнал санитарного состояния помещений

Журнал для записи санитарного состояния учреждения

На таких предприятиях ведутся специальные журналы санитарного учета, отражающие положение дел на фирме и личные медкнижки сотрудников. О том, как заполнять санитарный журнал, какие виды их существуют.

Об этом и многом другом пойдет речь в статье.. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно!

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Журнал санитарного состояния помещений
  • Бланк журнала санитарного состояния групп мдоу
  • Журнал контроля санитарного состояния помещений детского сада

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Журналы в общественном питании

На таких предприятиях ведутся специальные журналы санитарного учета, отражающие положение дел на фирме и личные медкнижки сотрудников. О том, как заполнять санитарный журнал, какие виды их существуют. Об этом и многом другом пойдет речь в статье..

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Какие есть формы журналов? Журналов, относящихся к медицинской тематике, много. Они определяются для каждого вида заведения, в котором ведутся. Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов: Учета проверок помещения. Учета медицинских книжек сотрудников.

Для реализации Программы производственного контроля в ДОУ имеется следующий. Старшая медицинская сестра, Журнал санитарного состояния. Ответственный, Форма контроля и отчетности. Журнал санитарного состояния помещений пищеблока. Контроль за.

Учета санитарных дней. Инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму. Учета проверок помещения. Такой санитарный журнал форма 3.

Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.

Санитарный журнал — образец скачать бесплатно по форме 3. Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна. В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются. Также образец санитарного журнала бассейна должен быть оформлен по форме 3.

Также, в третьей графе, сотрудник СЭС пишет рекомендации по устранению недочетов, а в четвертой дату, к которой все недочеты должны быть устранены.

После этого, в следующей графе врач ставит свою подпись. Остается незаполненной последняя колонка. В ней врач ставит дату, когда пришел повторно, и результат второй проверки.

Такой санитарный журнал образец заполнения посмотреть можно ниже должен вестись для каждого помещения: бассейна, раздевалки, душевых, детских бассейнов и других. Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна.

Журнал контроля санитарного состояния помещений. Журнал санитарного состояния группы.

Журнал планирования и контроля образовательного процесса в ДОО. Санитарное состояние и содержание производственныхпомещений должны.

Каждый работник должен иметь личнуюмедицинскую книжку установленного образца, в которую. Причем в том, что касается ресторана, то в нем таких журналов должно быть несколько видов: учета дезинфекции по форме.

Скачать санитарный журнал пищеблока. Обнаруженные нарушения санитарного состояния и противоэпидемического режима. Предложенные мероприятия. Назначенный срок выполнения. Учета медицинских книжек.

Журнал учета санитарных книжек образец доступен здесь отражает сведения обо всех медкнижках сотрудников на предприятии, где они необходимы. Кроме того, здесь отражаются сведения о прохождении аттестации этими сотрудниками.

Основной раздел журнала имеет следующее содержание из 8 граф: Порядковый номер сотрудника.

Все фамилии вписываются в журнал в алфавитном порядке. ФИО сотрудника. Номер медицинской книжки. Дата, когда медкнижка была получена сотрудником. Срок, в течение которого действует медицинская книжка.

Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником. Заполняется лицом, ответственным за ведение журнала.

Медицинская книжка — это документ установленной государством формы, который требуется при устройстве на работу в ряде отраслей.

В случае если у сотрудника нет такой книжки а по роду деятельности она нужна , то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 3. Уголовного кодекса РФ. В Постановлении Правительства Москвы от 2. Посмотреть и скачать его можно тут.

Если брать обобщенный список, то выглядит он примерно так: сотрудники пищевой промышленности и других отраслей, связанных с оборотом пищевых продуктов; работники образовательных учреждений; работники бытового обслуживания населения парикмахеры, гостиницы, прачечные и так далее ; сотрудники торговых предприятий, занимающихся продажей промышленных товаров; работники транспортных сетей.

Как такового журнала с таким названием не существует. Дата проведения уборки, установленная по графику. Фактическая дата проведения. Название раствора, с которым проводилась уборка, и его концентрация. Кроме такого документа, должен быть составлен график проведения генеральной уборки помещения или помещений и график санитарных дней.

Чаще всего во время проведения санитарной обработки, предприятие закрывается для посещения. Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц рекомендовано по дням, установленным руководством компании. Журнал с учетом санитарных проверок — скачать бесплатно.

Такие журналы — непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно- эпидемиологическом режиме. Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму.

В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи. О нарушении санитарно- гигиенических и санитарно- противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения форма 3. Правила заполнения.

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так: журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя; должен быть прошит, страницы пронумерованы. На последнем листе указывается количество страниц, ставится печать организации и подпись руководителя.

Концы нити, которой прошивался журнал контроля санитарного состояния, приклеиваются кусками бумаги квадратной или прямоугольной формы к его обложке с внутренней стороны; все записи должны быть написаны шариковыми ручками с чернилами темного цвета черный, синий ; исправления в журналах крайне нежелательны.

В случае если допущена ошибка, категорически запрещено пользоваться корректирующими жидкостями, вырывать листы, либо исправления путем написания поверх неверных сведений.

В некоторых компаниях при заверении исправлений свою подпись ставит руководитель организации или подразделения. Вести журнал санитарной обработки оборудования и другие — необходимая вещь для некоторых отраслей.

Грамотное ведение этих документов позволит избежать многих проблем с санитарно- эпидемиологическими службами и спокойно работать в своей сфере.

Сейчас на рынке существует множество фирм, предлагающих оформить и заполнить любые санитарные журналы за деньги. Для фирм, честно ведущих свои дела, такие услуги не нужны и даже опасны. Поэтому лучше знать, как правильно заполнять санитарный журнал самостоятельно. Во всех случаях лучше всего соблюдать все санитарные нормы, определенные для конкретных сфер деятельности.

Источник: https://josesrealcubanfood.com/konstitutsionnoe-pravo/zhurnal-sanitarnogo-sostoyaniya-pomesheniy.php

Сила Права
Добавить комментарий